Георгий Киреев - независимая территория
Главная страница /
Опубликованные работы /
Кандагарский дневник /
Духовное /
Разное /
Гостевая книга /
Биография /
Контакты /
Киреев Георгий Алексеевич
Хочешь понять Россию?
Прочти книгу, которая тебе в этом поможет.
Главная страница Гостевая книга Контакты "Историю делают личности"
Совсем новый завет

  Ей-Богу, сдается мне, что Библия нам чего-то не договаривает. По крайней мере, насчет единобожия. Первое сомнение может уже возникнуть на цитате (Быт. 6:2) "Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены…". Если, исходя из догмата о святой троице, у нашего Бога сын был один - Иисус Христос, то вполне логично предположить, что упоминаемые сыны - явно отпрыски иных божеств. Нельзя же, в конце концов, допустить, что у Господа Бога нашего были бастарды, коих он, естественно, не мог удостоить своей святости!
  Не укрепит веру в единобожие и следующее: (Исх.3:13) "И сказал Моисей Богу: вот, приду я к сынам Израилевым и скажу им: "Бог отцов ваших послал меня к вам" А они скажут мне: "как Ему имя?" Что сказать мне им?" Отсюда можно заподозрить, что сынам израилевым требовалось уточнение, дабы они могли убедиться, о ком конкретно идет речью и Иегове пришлось подробно уточнять, кто он такой.
  И потому не случайно в числе первых заветов Иегова говорит: (Исх. 20:3) "Да не будет у тебя других богов пред лицем моим" и закрепляет это недвусмысленной угрозой "… ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода…".
  Ну и далее: (Исх. 34:14-15) Ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя его "ревнитель"; Он - Бог ревнитель. Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богам своим…"
  В общем, я так думаю: в прошлом у других народов явно были другие боги, а некоторые горемычные вообще не попадали ни под чью божественную юрисдикцию. Кое-кто из явных безбожников на основании библейских указаний на древнее многобожие утверждает, что Землю посещали пришельцы с разных планет, которые боролись за право подчинения этой колонии. Однако я думаю, дело было гораздо проще.
  Первоначально среди богов была демократия, а возможно и демократический централизм, а также ведомственная специализация - один ковал, другой шевелил гадов морских, третий осуществлял общее руководство и т.д. А среди землян соответственно первородный плюрализм - кому хочешь тому поклоняйся.
  Однако по мере того, как среди богов наступило либеральное расслабление, один из них весьма коварный и мстительный - Иегова, решил прибрать власть к рукам своим. Причем, для начала лишив остальных богов паствы.
  Избрав подходящий народ, достаточно толковый, но затурканный египтянами и потому на все готовый, дабы обрести желанную свободу и национальную независимость, Господь, где кнутом, где пряником загнал их под свои знамена. Ну а дальше пошло-поехало! Чем все это кончилось - вы знаете. Только стоит указать, что под конец Иегова отплатил черной неблагодарностью евреям, с помощью которых он утверждал свое единобожие. Сначала подставил их на Иуде, а потом под предлогом предательства вообще отказался от покровительства.
  Лишив своих конкурентов поддержки электората Вседержитель совсем распоясался - одного бога-воителя отправил поостыть на одноименную планету, другую - попариться на Венеру, третьего вообще … В общем так и была утверждена на нашей земле однопартийная система. То бишь, единобожие.
  Правда, не совсем, пришлось-таки поделить земную паству с некоторыми. Однако сферы влияния были разделены четко - Иегове - иегово Аллаху - аллахово, Будде соответственно, буддово. Поделили и договор о монопольном владении подведомственными территориями составили, где среди прочих пункт - не вмешиваться во внутренние дела соседа и уж тем более не вешать свои портреты и не строить памятники себе в чужом владении.
  Однако ж, судя по всему, пункт это не вполне исполняется. И главное у каждой из договаривающихся сторон есть отмазка. Типа, то не я, то холопы мои шалят, на чужой огород по ночам шастают.
  Впрочем, вернемся к Иегове. Некоторое время, пока Ему еще надо было принимать во внимание сохранившуюся в народе память о Его поверженных конкурентах, на земле царил "золотой век", о котором упоминают в своих ученых трудах многие историки и философы.
  Но потом Бог, судя по всему, явно расслабился в отсутствии конкуренции и слегка запустил дела. И правда, поставьте себя на Его место: а чего, собственно, напрягаться, когда Я один, а потому вездесущ, всеведущ и главное - всеблаг! Усомнившимся в этом все равно сравнивать не с кем, а потому, можно вполне давить на то, что с другими было бы еще хуже. Типа: пусть благодарят еще, что правлю Я, а не кто иной.
  Ну и пошло-поехало: скрижальные заветы не выполняются, содомов и гоморр на несколько стран наберется, среди служителей пошла фракционность, а среди паствы стали плодится, страшно сказать, атеисты. В общем, вселенский бардак, нигилизм и распущенность.
  Вот к чему ведет отсутствие животворящей конкуренции!


Георгий Киреев - независимая территория © 2005