Георгий Киреев - независимая территория
Главная страница /
Опубликованные работы /
Кандагарский дневник /
Духовное /
Разное /
Гостевая книга /
Биография /
Контакты /
Киреев Георгий Алексеевич
Хочешь понять Россию?
Прочти книгу, которая тебе в этом поможет.
Главная страница Гостевая книга Контакты "Историю делают личности"
Сенегальский студент и национальная гордость великороссов


  "В Санкт-Петербурге убит студент из Сенегала. Неподалеку от места преступления в подворотне было обнаружено помповое ружье, из которого, предположительно, и было совершено убийство. На его прикладе нарисована свастика. Следователи не сомневаются, что убийство произошло по мотивам расовой ненависти".
  Прочитал это сообщение, и вспомнилось решение суда присяжных по убийцам таджикской девочки в том же Санкт-Петербурге. И появилось ощущение, что между этими событиями прямая причинно-следственно-нравственная связь. Если смертная ненависть к инородцам - это просто хулиганство, то бей-убивай и тебе воздастся по заслугам твоим!
  Нет, я не про то, что суды присяжных это плохо. В конце концов, если у других они работают, то почему бы не быть им у нас? Я про то, что вынесенный тогда вердикт, по сути отражал бытующее у нас общественное настроение: мы тихо ненавидим "приезжих". Еще в советские времена чуть ли не на всех наших базарах можно было слышать про грузин торгующих цветами: вот, понаехали черножопые, торгуют тут! Или про корейцев, торгующих луком: вот, понаехали узкоглазые, торгуют тут! Или про… да, в общем-то, какая разница, кто! Главное, что -торгуют тут!
  Так в чем проблема? Если тебе не нравится, как торгуют, то не покупай у них! Ах, а где ж еще можно купить такие розы или лук? Так причем здесь грузины, корейцы и пр., если сам не можешь вырастить это в своем огороде!?
  Но и сейчас наше национальное самосознание мало чем отличается от советского. Мы поражены этнофобией, к кому бы это не относилось. Например, у нас на северо-западе самоутверждаются на фоне финнов.
  Как их только не хают: и тормоза, и чухонцы и тупые и…. Однако же, не в этом суть. У меня есть хорошие знакомые, которые эмигрировали в Финляндию. Очень даже интеллигентные люди, можно сказать с утонченным и даже рафинированным вкусом. Однако ж, как только заходит речь про общение с финнами, то… см. выше.
  Интересно получается: тупые, тормоза, чухонцы обустроили свою жизнь так уютно и цивилизованно, что тонкие и рафинированные натуры из России ну просто с удовольствием туда сбежали. И я за это их не осуждаю. Только вот хотя бы из элементарного уважения к народу, который создал все те блага, которыми сейчас пользуются приехавшие туда из России, я бы воздержался от плохого слова в адрес финнов.
  Признаюсь, мне тоже иногда очень хочется, что бы из России исчезли представители всех других национальностей, кроме нас русских. И не потому, что я имею что-то против чужаков. Мне они не мешают. Я конкуренции не боюсь, наоборот, это даже стимулирует мой национальный энтузиазм! Но в целом для всех нас русских было бы полезней остаться наедине с самими собой. Просто для того, чтобы наконец-то понять, кто мы на самом деле. Без поправок на параноидальное убеждение, что нам всегда кто-то мешает зажить наконец-то хорошо. Монголо-татары, просто татары, немцы крестоносцы, гады шведы и вечные евреи со времен основания Руси и поныне.
  Сами бы мы тогда цветами-луком на рынке торговали, на скрипке пиликали, книжки писали, кино снимали. Хотел бы написать: не хуже других, но как-то не пишется. Как показывает практика, во многих странах тех же евреев, в общем-то, не меньше в процентном отношении, чем у нас. Но не менее интересно, что при этом по уровню обустройства своей собственной жизни мы находимся где-то между Гондурасом и Польшей.
  То бишь, как правило, прямая связь наличия в стране евреев (черножопых, узкоглазых и пр.) с успехом или не успехом основной нации увязывается слабо. Вся проблема в том, насколько та или нация сама по себе конкурентоспособна и состоятельна и способна реально демонстрировать свои преимущества в той или иной области.
  Вот тут то, надеюсь, стало понятно, почему для меня русского нет ничего более унизительного, когда мне говорят: чтобы ты жил хорошо, надо исчезнуть всем остальным, кто тебе конкурент. Ибо сам ты ни на что не способен. И то правда, а как еще оправдать нашу неспособность наладить у себя не стыдную жизнь с достоинством и достатком, хотя бы как у презираемых нами чухонцев?
  Конечно же, нашему национальному самолюбию менее стыдно представить себя жертвой подлого заговора евреев либо нашествия молдаван на наши строительные площадки и пр., а не собственной бестолковости.
  Не вымещаем ли мы просто на других чувство собственной ущербности? Или наоборот, не является ли смертный грех прощения за убийство инородца расплатой за вдалбливаемое нам официальными идеологами представление о нашей исключительности, особой миссии русского народа и прочего, чем так любят тешить себя "истинные патриоты"?
  Наверное, и то и другое. Психологи давно подметили, что чем ущербнее личность, тем более она стремится "опустить" значимость своего окружения. И мне как русскому очень не хотелось, что бы это оказалось свойственно и состоянию нашего национального самосознания. И свою общую национальною неуспешность мы компенсировали уничижением соседей и приписыванием себе желаемых, но не имеющихся пока в массовом наличии качеств. И тем более не хотелось, чтобы скудоумие тешащих себя иллюзией, что мы станем жить лучше, если избавимся от инородцев, стало нашей новой национальной идеей.
 Опубликовано на Форум.мск.ру


Георгий Киреев - независимая территория © 2005